Herbstferien an der Hohensteinschule
Schaurig gruselige Ferienbetreuung an der Hohensteinschule
In den Herbstferien an der Hohensteinschule fand dieses Schuljahr wieder die Ferienbetreuung vom 29.-31.10.18 statt. Die Kinder samt Betreuer hatten viel Spaß beim Kürbisschnitzen. Der letzte Tag wurde noch mit Pfannkuchen versüßt.

Für die Spende der Kürbisse möchten wir uns recht herzlich bei Familie Köpf bedanken.

BETREUUNGSZEITEN

Mo - Fr   ab   7.30 Uhr Frühbetreuung*

Mo - Fr   bis 13.55 Uhr Betreuung nach Unterrichtsende,

einschließlich Mittagstisch

Mo - Do  von 13.55 - 14.40 Uhr Hausaufgabenbetreuung

Mo - Do  von 14.45 - 15.30 Uhr Nachmittagsangebote

Mo - Do von 15.30 - 16.15 Uhr Betreuung*

* findet nur statt wenn die Mindestanzahl an Anmeldungen zustande kommt.

MITTAGSTISCH

Die Hohensteinschule bietet für ihre Schülerinnen und Schüler die ganze Woche über die Möglichkeit ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Montags kommt das Essen vom Cafe Spitzenberg aus Kuchen und von Di - Fr vom s´cafe aus Gingen.

Uns ist es wichtig, dass auch in der Mittagspause eine gemeinsame Essenszeit stattfindet. Kinder essen das zweite, von zuhause mitgebrachte Vesper bzw. das bestellte warme Mittagessen (2,80€)

Hier kann der aktuellen Speiseplan eingesehen werden:

MITTAGSPAUSE

Nach dem Mittagsessen, findet dann bis 13:55 Uhr die "freie Zeit" für die teilnehmenden SchülerInnen statt. In den immer mal wieder wechslenden Angeboten wie z. B. Fußball, Volleyball, Basteln, Weben, LEGO oder auch nur auf dem Schulhof spielen,  findet man immer etwas wie man seine Pause kurzweilig verbringen kann. Betreut werden die SchülerInnen von den Ehrenamtliche der Ganztagesbetreuung und unserer Schulsozialarbeiterin S. Rodriguez-Pawel, die immer zur Stelle sind, sollte es mal Probleme geben.

FERIENBETERUUNG 2017/18

Anmeldungen bitte im Schulsekretariat bei Frau J. Grüner (07162/94895-0) abgeben.

Sollten es mehr Anmeldungen wie vorhandene Plätze geben,  werden die Plätze im Losverfahren vergeben.

Anmeldeformular siehe auch unter "Formulare"