Herzlich Willkommen
An der Hohensteinschule
Herzlich Willkommen

Herzlich willkommen bei der Hohenstein Grundschule in Gingen an der Fils. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere neue Website besuchen.

Viel Spaß beim stöbern auf unserer neuen Website wünscht Ihnen Ihre Schulleitung Tanja Gröner-Kühn.

Es sind derzeit keine Einträge vorhanden.

Experten im Unterricht- Frau Eger erklärt Drittklässlern die Wirbelsäule

Kurz vor Weihnachten bekamen die beiden dritten Klassen der Hohensteinschule einen tollen Unterrichtsbesuch im Fach Sachunterricht zum Thema „Der menschliche Körper“. Frau Eger als ortsansässige Physiotherapeutin kam in den Unterricht, um den Schülerinnen und Schülern in sehr kindgerechter Weise Wichtiges über die Wirbelsäule zu erklären. Zunächst wurde den Kindern anhand eines mitgebrachten Modells der Aufbau der Wirbelsäule gezeigt, im Anschluss daran entwickelte sich ein reger Austausch der Fachfrau mit den Schülerinnen und Schülern über Aufgaben, aber auch Erkrankungen der Wirbelsäule. So wurde allen Kindern bewusst, wie wichtig Bewegung für die Gesunderhaltung des menschlichen Skeletts ist. Zum Abschluss bedankten sich die beiden Klassen gemeinsam mit ihren Lehrerinnen für den lehrreichen und anschaulichen Vortrag von Frau Eger.