An der Hohensteinschule

Religionsvideo

Die Religionslehrerinnen Frau Autenrieth und Frau Pressmar haben für euch ein neues Erklärvideo zu Pfingsten erstellt. Wir wünschen euch viel Spaß beim Schauen!

www.youtube.com/watch

Die Bienen auf der Schulwiese trotz Corona

Die Natur AG der Hohensteinschule besitzt seit Mai 2019 auf der zukünftigen Schulwiese ein Bienenvolk. Zu Beginn diesen Jahres haben die Schüler neben der Theorie auch Honigrahmen zusammengebaut, Magazine grundiert und mit der farblichen Gestaltung begonnen. Für die Arbeit am Bienenstock wurde ausreichend Schutzkleidung angeschafft. Leider kam sie wegen Corona noch nicht zum Einsatz. Die Arbeit des Imkers ging trotzdem weiter. Das bestehende Volk wurde geteilt und zudem konnte ein Bienenschwarm eingefangen werden. Jetzt sind alle von den Schülern gestalteten Kästen bewohnt. Der erste Honig konnte auch schon geschleudert und in Gläser abgefüllt werden. Die Gläser werden in den nächsten Tagen an die Schüler der Natur AG verteilt und so können die Schüler den Lohn ihrer Vorarbeit genießen. Wir freuen uns jetzt schon, wenn die NaturAG mit den Schülern fortgesetzt werden kann.

Die Verantwortlichen der Natur AG P. Knab-Henkel, I. Münziner, P. Gürtler

Schulstart 18.05.2020

Am Montag, 18.05.2020 ist für alle Klassen 4 Schulstart

Infomaterial Notfallbetreuung