An der Hohensteinschule

Nachmittagsangebote
  • Montag bis Donnerstag von 15:30 Uhr bis 16:15 Uhr
    Betreuung*

* findet nur statt wenn die Mindestanzahl an Anmeldungen zustande kommt

Mittagstisch

Die Hohensteinschule bietet für ihre Schülerinnen und Schüler die ganze Woche über die Möglichkeit ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Uns ist es wichtig, dass auch in der Mittagspause eine gemeinsame Essenszeit stattfindet. Kinder essen das zweite, von zuhause mitgebrachte Vesper bzw. das bestellte warme Mittagessen (3,30 €). Beliefert wird die Schule vom Cafe Spitzenberg auch Kuchen.

Den aktuellen Speiseplan finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Gingen.

Mittagspause

Nach dem Mittagsessen, findet dann bis 13:55 Uhr die "freie Zeit" für die teilnehmenden SchülerInnen statt. In den immer mal wieder wechslenden Angeboten wie z. B. Fußball, Volleyball, Basteln, Weben, LEGO oder auch nur auf dem Schulhof spielen,  findet man immer etwas wie man seine Pause kurzweilig verbringen kann.

Betreut werden die SchülerInnen von den Ehrenamtliche der Ganztagesbetreuung und unserer Schulsozialarbeiterin S. Rodriguez-Pawel, die immer zur Stelle sind, sollte es mal Probleme geben.