Sportliche Angebote

Die Hohensteinschule ist als Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt zertifiziert (GSB Zertifikat). Neben dem täglichen Spielen mit mobilen Spielgeräten in den beiden Aktivpausen auf dem Schulhof besteht einmal pro Woche der Zugang auf den „roten Platz“ sowie auf das Kleinspielfeld neben der Schule mit einer erweiterten Auswahl an Spiel- und Sportgeräten.

In den Betreuungszeiten nach dem Unterricht wird ebenso bei fast jedem Wind und Wetter an der frischen Luft gespielt. Das Kistenklettern des Schulsozialarbeiters Tobias steht dabei ganz oben auf der Wunschliste der Kinder! Bei ganz schlechtem Wetter wird als Alternative die Kletterwand in der Hohensteinhalle bestiegen.

Jährlich werden bei uns ab Klasse 1 für alle Schülerinnen und Schüler die Bundesjugendspiele durchgeführt.

Auch die Teilnahme bei "Jugend trainiert für Olympia" ermöglichen wir unseren Sportlern.

Am Sponsorenlauf - "Schüler laufen für Kinder" des Landkreises Göppingen nimmt die gesamte Schule teil.