Kooperation Kindergarten

Mit den Kindergärten und der Kindertagesstätte in Gingen sowie den Eltern findet eine intensive Kooperation statt. Im Mittelpunkt steht immer das einzelne Kind und seine individuellen Bedürfnisse, die wir bestmöglich unterstützen und fördern möchten.

Schon im Herbst besuchen die MAXIs den Bruno-Bären-Club an 6 Nachmittagen, um sich mit den Räumen der Schule sowie den Lehrerinnen vertraut zu machen. In verschiedenen Angeboten, die von den Kooperationslehrerinnen und Erzieherinnen angeboten werden, zeigen sie ihr Können.

Im Anschluss an die Nachmittage besuchen die Kooperationslehrerinnen die Kinder in den jeweiligen Einrichtungen, um mit ihnen zu arbeiten bzw. sie im gewohnten Umfeld zu beobachten.

07.03.2017 Eltern-Infoabend für die Schulanfänger 2017/18

04.04.2017 Schulanmeldung für alle schulfplichtigen Kinder.

Uhrzeit: Bitte dem Einladungsschreiben entnehmen.

Am 01.08.2017 werden alle Kinder schulpflichtig die zwischen dem 01.07.2010 und dem 30.09.2011 geboren sind.

Diese Pflicht besteht auch für Kinder von Spätaussiedlern und ausländischen Staatsanghörigkeiten.

Anmeldepflicht gilt auch für Kinder, die im Vorjahr vom Schulbesuch zurückgestellt wurden.

Zum Schulbesuch angemeldet werden, können auch die Kinder (Kannkinder) die zwischen dem 01.10.2011 und dem 30.06.2012 geboren sind.

Anträge auf Zurückstellung oder vorzeitiger Einschulung sind am Tag der Anmeldung im Rektorat zu stellen.

Donnerstag 15.09.2017 Schulaufnahmefeier

9:15 Uhr Gottesdienst in der St. Barbarakirche