Apfelprojekt in Klasse 2

Autor: Frau Grüner
Artikel vom 05.12.2023

In den Wochen vor den Herbstferien behandelten die Schüler und Schülerinnen der Klassen 2a und 2b das Thema „Apfel“.

Als Abschluss dazu kochte jede Klasse am letzten Tag vor den Ferien leckeres Apfelmus in der Schulküche der Hohensteinschule. Zuerst wurde geschält und geschnippelt, bevor dann die Apfelstücke in großen Töpfen weichgekocht wurden. Schließlich konnten die Äpfel püriert werden und große Schüsseln wurden mit lecker duftendem Apfelmus gefüllt.

In der letzten Stunde probierten wir gemeinsam unser selbstgemachtes Apfelmus. Es schmeckte allen Schülern so lecker, dass alle Schüsseln im Nu leergegessen waren.