Funktionell

Dies ist ein Web-Karten-Dienst.

Datenverarbeitungszwecke

• Karten anzeigen
Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

• Standort-Informationen
  • Nutzungsdaten
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • URLs
Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zeitungsberichte

Der Ernst des Lebens

Am Donnerstag, den 16. September, war es endlich so weit: Der große Tag der Einschulung an der Hohensteinschule war gekommen. Ein Tag, dem 29 Erstklässler/-innen sicherlich mit gemischten Gefühlen entgegenblickten. Beginnt jetzt der „Ernst des Lebens“?

Aufgrund der Corona-Bestimmungen fanden die Einschulungsfeiern der beiden ersten Klassen nacheinander und im engsten Familienkreis statt. Los ging es mit der Klasse 1a – der Bienenklasse, in der 15 fleißige Bienen von nun an gemeinsam lernen. Danach wurden die 14 schlauen Füchse der Fuchsklasse 1b in einem feierlichen Rahmen eingeschult.
Die neuen Erstklässler/-innen wurden von Schulleiterin Frau Gröner-Kühn herzlich in die Schulgemeinschaft aufgenommen. Auch Bürgermeister Marius Hick hieß die Kinder im Namen der Gemeinde Gingen willkommen und brachte für alle kleine Schultüten mit. Den kirchlichen Segen spendete Pfarrerin Margarete Kaiser-Autenrieth und sprach gute Wünsche für die weiteren Lebensschritte der Erstklässler/-innen aus. Aber auch die Zweitklässler/-innen und ihre Lehrerinnen haben sich viel Mühe gegeben, die neuen Mitschüler/-innen gut in die Schulgemeinschaft aufzunehmen. So wurden Videos gezeigt, in denen sie tanzten, ein Bilderbuch vorlasen und wichtige Personen und Orte der Schule vorstellten, damit sich die neuen Erstklässler/-innen gleich zurechtfinden konnten.
Nach der Einschulungsfeier gingen dann die Kinder der Bienen- bzw. Fuchsklasse mit ihrer Klassenlehrerin Frau Seiler bzw. Frau Traub zur allerersten Unterrichtsstunde. Sie saßen das erste Mal in ihrem Klassenzimmer und lernten das Klassentier sowie die Lehrerin und die neuen Mitschüler/-innen kennen.
Als die Kinder der ersten Klassen aus der Schule kamen, strahlten ihre Augen und ihre Eltern empfingen sie herzlich – glückliche neue Erstklässler/-innen! Der „Ernst des Lebens“ ist doch gut zu meistern.

Wir wünschen unseren neuen Erstklässler/-innen alles Gute, Freude am Lernen und viel Spaß in der Hohensteinschule.

Elisabeth Seiler