Betreuungsangebote & Ferienbetreuung

Betreuungszeiten

Auf Grund der Corona-Hygienemaßnahmen findet im Schuljahr 2020/21 die Ganztagesbetreuung in einer reduzierten Form statt. Die Schule hat versucht allen Anmeldungswünsche soweit möglich zu rmöglichen.

Die Schüler/ Eltern haben die Genehmigung hierfür erhalten. Diese gilt für das ganze Schuljahr!

• Montag bis Freitag ab 7:30 Uhr
    Frühbetreuung*
  • Montag bis Freitag bis 13:55 Uhr
    Betreuung nach Unterrichtsende, einschließlich Mittagstisch
  • Montag bis Donnerstag von 13:55 Uhr bis 14:40 Uhr
  • Montag bis Donnertag von 14:45 Uhr bis 15:30 Uhr
    Nachmittagsangebote

Handy-Nr. für den Ganztag 01728271411 ab 12:00 Uhr erreichbar.

Mittagstisch

Die Hohensteinschule bietet für ihre Schülerinnen und Schüler die ganze Woche über die Möglichkeit ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Uns ist es wichtig, dass auch in der Mittagspause eine gemeinsame Essenszeit stattfindet. Kinder essen das zweite, von zuhause mitgebrachte Vesper bzw. das bestellte warme Mittagessen (3,30 €). Beliefert wird die Schule vom Cafe Spitzenberg auch Kuchen.

Den aktuellen Speiseplan finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Gingen.

Mittagspause

Nach dem Mittagessen, findet dann bis 13:55 Uhr die "freie Zeit" für die teilnehmenden SchülerInnen statt.

Betreut werden die Schüler/ -innen von den Ehrenamtlichen der Ganztagesbetreuung welche immer zur Stelle sind, sollte es mal Probleme geben.